快速导航

  • 工作安排
  • 电子地图
  • 校内链接
  • 校外链接
当前位置:首页  校园新闻

校园新闻

党委书记刘金存率队赴华为技术有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研

116日,党委书记刘金存率队就校企深度合作等内涵建设工作赴华为技术有限公司(以下简称“华为”)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研。校长陈洪、副校长傅伟参加了学习调研工作。华为江苏省教育行业总经理杨文彬热情接待了刘金存一行并举行座谈。

刘金存首先感谢杨文彬经理的热情接待,他指出华为作为全球领先的ICT(信息与通信技术)基础设施和智能终端提供商,“致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”愿景、“以客户为中心、以奋斗者为本、长期艰苦奋斗、坚持自我批判”的企业核心价值观和“开放、合作、共赢”的理念给大家留下了深刻印象。他表示通过学习调研,对双方合作充满了信心。他要求由傅伟副校长牵头,建立合作组织架构和机制,学校从人力、财力、物力等方面对项目进行支持,确保合作项目尽快开花结果,切切实实把高职教育的初心和使命体现在人才培养的实践成效上。

陈洪指出学校与华为的合作要结合学校实际、体现扬工特色。他要求信息工程学院要加强师资队伍建设、改造有关课程、强化实训室建设,稳步推进合作项目。学校要组建与华为合作的项目组,以培养能胜任行业人才需求的高素质ICT人才为目标,量身定制个性化的校企合作方案,项目化推进学校与华为的合作,确保合作取得实实在在的成效。

傅伟就与华为开展合作育人、共建课程、共建实训室等事项提出了建设性意见。

杨文彬向刘金存一行到访深圳华为总部表示热烈欢迎。他向与会人员介绍了华为公司的愿景、核心价值观、服务面向和产品与业务架构等基本情况,介绍了华为与江苏省有关单位开展合作的情况和华为在全国教育行业内与有关单位开展合作的情况。他还向与会人员介绍了华为与高校合作开展“1+1+1支撑高校建设”项目的具体内容和华为“智慧校园2.0”项目建设方案。杨文彬表示,华为与扬工院的合作一定会成为校企合作的标杆和典范。

华为有关项目经理为与会人员详细介绍了华为ICT人才培养生态体系、ICT人才培养方案、ICT人才认证体系。

座谈会上,宾主双方就扬工院-华为合作方案落地事宜进行了深入研讨,并进一步完善了校企合作框架协议内容。

座谈会前后,刘金存一行还分别参观了华为大学企业ICT技术展厅和华为松山湖园区。

我校党办校办、教师发展中心、信息工程学院主要负责人参加了学习调研。华为院校业务部东区教育总经理、华为江苏企业业务部扬州总经理等参加了座谈。

党委书记刘金存率队赴华为技术有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 TEL:0514-87433007
版权所有:扬州工业职业技术学院 党委办公室 院长办公室 苏ICP备16057903号